Вчера через нашу деревню проходили паломники. Реальные. Они уже пятый год идут. Правда, идти им не очень далеко - всего-то километров 120, и на это дело они себе отпускают 5 дней. Если кто знает, то они идут из города Береза в деревню Логишин Пинского района. Там какая-то икона католическая, то ли священная, то ли еще что-то. В общем, туда часто ездят. А они - ходят. И каждый раз останавливаются у нас. Просто у нас осталась от панских времен капличка не большая, католическая. А они в ней останавливаются и устраивают богослужение свое. Кстати, прикольно. Полностью на белорусском языке, песни поют под гитару. Интересно. В этом году шло, наверное, человек 50, хотя обычно их идет побольше.
В общем, это все, на что я сейчас способен. Прочитав данное произведение, я катался по полу около получаса. Хотя само произведение читается за 15 минут. Только фишка в том, что так же сможет поржать только тот, кто играл в игрушку "Ведьмак." Gromyiko_The_Witcher_zadanie_Uzhasnaya_neznakomka.109006.rtf.zip
Вот этой фразой мы с товарищем в оздоровительном лагере друг друга подкалывали, когда выходя даже в туалет, мы двери закрывали на ключ. А вот сегодня я понял, что это действительно так: я почти что параноик во всем, что касается доверия. Не веры людям, а именно доверия. Верить людям - это у меня всегда, коллега даже говорит, чт оменя обманывать не интересно - всему верю. А вот с доверием хуже... Я никому не доверяю на все сто процентов. Никому. У каждого знакомого своя степень доверия, причем обычно даже в своей области. Кто-то больше знает обо мне в отношении к работе, кто-то еще в чем-то. Но объединяет всех одно: знают обо мне все очень мало. Даже очень хорошие знакомые. Одна из ни мне как-то сказала: "Знаешь, Дима, я с тобой вроде и общалась три года, и говорили и встречались немало, а вот про тебя я не знаю почти ничего". А оно так и есть. Я вообще не люблю говорить о себе. Особенно о личном. Вот. И получается, что я не завязываю отношений с девушками сугубо потому, что не доверяю. А доверие у меня зарабатывается ооочень долго. Как минимум, год. Ну, а поскольку (в моем понимании) секс - это высшее проявление доверия, то с такой психологией мне его еще долго не видать. Хотя бы потому, что за свои 24 года я еще не встретл девушки, которой бы я так смог довериться.
Люди, объясните мне - это нормально?! Вчера еду на скутере по деревне, в свете фары появляются фигуры девчонок. И нет бы мне окинуть их мужским взглядом, оценить длину ног, стройность фигуры или упругость попок... Так нет, блин, в первую очередь меня интересует: какого гхыра они не надели фликеры, если я целый год всем про это твердил!!! Педагог - это уже диагноз. Пожизненный.
Вооот, наконец-то закончили строительство. Не совсем, а так, на время, пока Коля из России с заработков не приедет. Так шо я теперь в настоящем отпуске. Я тут, признаться был в офигее: "я многое видел, и думал, что знаю, как жить". Но чтобы так... Знаете, что в строительстве может использоваться такая фигня, как моющие средства типа "Дося", "Сорти" и прочие? Они используются при изготовлении раствора. Их добавляютв в воду, чтобы раствор не проседал. Но самый опофигей был, когда в последний день у нас закончилось это средство, и Коля съездил купил ШАМПУНЬ. Это было вообще - раствор, на 2 метра от корыта пахнущий персиком. Жесть. Кстати, вы хоть убейте, вот не могу я понять мамину логику: прошлым летом я пошел работать на стройку в колхоз, уходил в 7.45, возвращался в 18.30, и после этого меня припахивали на все задания и работы. Сейчас я работал у шурина, выезжал в 8.30 утра, приезжал в 19.30, при этом меня там кормили 2 раза, и работа была попроще. И вот при всем при этом, когда я приезжаю домой, меня никуда не припахивают.
Блин, я исчезаю из жизни страны и общества на 19 дней. Целиком и полностью. Потому что уезжаю на работу в летний лагерь вожатым. По прошлому опыту знаю, что через два дня меня абсолютно перестанут интересовать события за границами лагеря, жизнь будет идти от дня ко дню, через неделю я вообще потеряю счет дням, и буду жить, подобно растению - день пришел, и хорошо. Но это так, к слову.
Вообще, вы знаете, я теряю уважение к собственной профессии. Я всегда думал, что воспитательные планы для работы лагеря составляются серьезно, с размышлениями о пользе мероприятий для детского здоровья и психики и тому подобным. Хрен там. Позавчера помогал товарищу составлять такой план. Картина маслом: сидят за компьютером два полупьяных гоблина (полтора литра пива на рыло - как-то многовато получилось), слушают "Раммштайн", выбирают мероприятия из журналов и смотрят, чего там поприкольнее. Особенно меня убили два пункта: "Зоологические забеги" и "Птица года". Когда мы прочитали первое название, то переглянулись и подумали - мы хотим это видеть, так что это будет обязательно. Со вторым пунктом получилось еще прикольнее. Среди всех мероприятий был конкурс рисунков под названием "Белая цапля - птица 2008 года в Беларуси". Коля посмотрел на конкурс, подумал секунд десять, а потом сказал: "Значить, пиши. Будем проводить конкурс рисунков "Птица 2009 года в Беларуси - краснозобый зяблик". Понял?". Чего ж тут непонятного? Написал, отвез начальнику лагеря, и тот повез в район на утверждение. Что самое странное, утвердили, хотя вроде и биологи там по образованию сидят. Ведь Коля сказал, что такой птицы, кажется, на свете вообще нет. Есть вроде краснохвостый зяблик. И вот как, скажите, после такого верить учителям и воспитателям из школы?
Ох и денек же у меня был сегодня. С самого утра - все на ногах и куда-то спешу. Но самое главное, что сегодня случилось - я сення был И.О. директора музыкальной школы. Это вчера мне директор позвонил и спрашивает: - Ты не хочешь побывать завтра в моей шкуре? - Это как? - Да завтра нужно концерт крутить, а мне в Минск надо, перед Президентом выступать. Подменишь меня? - Ну, а чего ж нет. В обчем, вчера мы перевезли в соседнюю деревню в клуб аппаратуру, подключили, настроили, он научил меня, как пользоваться. А сегодня мы детей из школы похватили, кто там выступал, и поехали. Там, в той деревеньке, проводился районный слет старост деревень, и нужна была какая-то культурная часть. И мы ею стали. Нам так хлопали... А потом, в самом конце, когда дети уже все отпели, даже сказали, что наш младший колоектив "Карамельки" (в народе - "Чупа-чупсы") - прям девочки из сказки. Впрочем, чего рассказывать - смотрите. На превых двух фото - "Карамельки", нак следующих - "Причуда", второй коллектив, в на последней - ведущая нашего концерта, тоже весьма эффектная девушка. Мне же главное - все сделал, как надо, песни включал нужные и в нужное время. Даже вроде звук сильно по ушам зрителям не бил. Теперь можно вздохнуть свободно. Пока еще чего-то не придумают.
Интересно, или это я становлюсь параноиком, начитавшись всего-всякого, или сегодня мной действительно заинетеровалась одна женщина. Пока ехал в таксичке, она, периодически посматривая на меня, то губы красила, что волосами играла, то одежду поправляла. Меня только одно смущало: можно ли оказывать знаки внимания с наушниками в ушах? В моме понимании, это просто неуважение. Так что я посчитал это все своими навязчивыми фантазиями и спокойно попытался заснуть.
Сегодня я племяшку в новой шапочке сфотографировал, посмотрел, и ахнул: ну до чего же она похожа стала на... Кстати, а если я вас попрошу посмотреть и сказать, на кого же она похожа? Вдруг это только мне кажется? Вспомните, пожалуйста, один персонаж из советского мультсериала (было, кажется, три или четыре серии), на которого она может быть похожа, и скажите, не кажется ли это мне. Хорошо? Кто угадает, тому от меня плюсик в репу.
Я на этих выходных ездил к другу. Переписал у него кучу игр, а чтобы он в это время не скучал, я ему взял кучу распечатанных приколов, начиная от Башорга, и заканчивая "Хрониками лабораторных исследований и диверсионного подразделения". Себе в дорогу взял почитать "Скрытые сексуальные сигналы". Так шо выдумаете? Именно эту книгу он у меня прямо выпросил, и никак не хотел отдавать назад. В общем, я ее там у него и оставил. Чувствую, принес реальную пользу человеку. Я прям начинаю собой гордиться - глядишь, так он себе и девушку когда найдет.
Кто еще не знает, сообщаю: в Беларуси 2009 год объявлен годом родной земли. О чем неоднократно говорили на всех иглах и изо всех утюгов. А сегодня мое любимое начальство решило устроить ученикам нашей школы простой тест: останавливало их в холле школы и задавали вопрос в лоб: "Какой сейчас год?". Понятно, что большая половина начинала с ответа: "2009". "Нет, ну, это понятно, а какой еще?" Ответа не было. Так людей мучили долго, опросили половину школы. Приятно, конечно, что четыре из 6 учеников, которые вспомнили про год родной земли, живут в одном домике с мной. Однако это только начало истории. Сделав выводы, начальство дало указание моему товарищу Коле как воспитателю ГПД рассказать своим начальным классам про то, какой же год на дворе. Коля всех построил в две шеренги и стал перед строем, прям как политрук какой. Еще раз рассказал, какой на дворе год, что нужно отвечать, если вас спросят директор или зауч, и прочее. И в конце решил провести маленький опрос по политграмотности. Это выглядело примерно так: - Как меня зовут? - Николай Витальевич! (дружный детский рев) - Третий класс! Как зовут вашу учительницу? - Надежда Васильевна! (рев уже не такой дружный, часть принялась вспоминать). - Четвертый класс! Как зовут вашу учительницу? - Раиса Николаевна (тоже не очень дружно). - Хорошо. Сейчас пойдут вопросы посложнее. Как зовут нашего директора? - Татьяна Николаевна! (отвечают далеко не все, приходится повторять). - Кто у нас в школе завучи? Задумались почти все, но потом все-таки вспомнили. - Так, последний вопрос, самый сложный. Отвечать будет Дима П. (тот еще "гений", скажу я вам. Я про него позже случай расскажу). Так вот, Дима, скажи мне, как ЕГО зовут (и указывает, гад, на меня). Дима выдал сначала свое вечное "Ыы", потом бездумно улыбнулся, задумался на секунду и выдал: - Дмитрий... Падлович? В общем, мы так и легли. А кого винить? Меня Коля так часто называет. Хотя как только он меня не называет: Падлыч, лысый, мохнатый, даже "пчелка чернобыльская" (это после того, как я пару недель ходил в полосатом свитере). Ладно.
Так вот, история про Диму. Где-то год назад нужно было проверить, знают ли дети свое ФИО. Спрашивают всех, очередь доходит и до Димы. Спрашивают, он выдает свое вечное "Ыы". И улыбается. Фамилию, имя вспмнил через минуту, а вот с отчеством проблемы. Тогда учительница решила зайти с другого конца: - Дима, как батьку твоего зовут? - Ыы, батько...
Ох, сегодня я поймал экстрима по полной программе. Вспоминал навыки вождения, полученные три года назад на "запорожце". Оказалось, что забыл не все, но многое... Или просто есть какая-то разница в управлении "Запорожцем" и "Пассатом"?. Дня три назад я просто ехал по прямой. Сегодня отрабатывал повороты и развороты. Вспотел так, словно проехал не 5 километров на машине, а 20 на велосипеде против ветра. К счастью, ни во что не врезался, никого не сбил, и даже не сделал попытки притопить машину в канаве, как это было с "запорожцем". Так, глядишь, через десяток занятий смогу самостоятельно по деревне туда-сюда проехаться.
Оказывается, выросто поколение детей, которое не понимает шутки: "Ничто так не красит женщину, как перекись водорода". Поехали мы на ЮИД, кокурс среди школ. Стою рядом с теми, кого отобрали на медподготовку, ждем своей очереди. Девочка проверяет содержимое санитарной сумки и тихо называет все ,что там есть. После слов "перекись водорода" я автоматом и пошутил. Каким глазами на меня посмотрел Рома. "Это что, правда?" "Ну, да - говорю. - Можешь спросить у Тани". Он спрашивает, а у Тани самой глаза круглые. "Не знала я этого" - сказала она. И это, прошу заметить, 9 класс. Не понимаю...
Сення я осознал, что наконец-то закончился у меня период весеннего выброса гормонов. Теперь я снова могу общаться с красивыми девушками, не пялясь на их грудь и не думая только о том, как бы мне занятся сексом. Просто общаться. И просто получать от этого удовольствие.
Пламя свечи осветило несмело Тесную комнатку в центре столицы, Девочка белое платье надела, И перед зеркалом стала кружиться.
Вальса легки и прозрачны движенья Так же ты с ним танцевала когда - то... Что же теперь своему отраженью Шепчешь, Офелия восьмидесятых?
Белый танец, белый танец... Как же это? так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста! Возвращайся, возвращайся От обугленной границы, Не могу я в белом вальсе Со своей бедой кружиться!
Белое платье белело напрасно... Краски смешались в горящей долине: Бинт перевязочный - белое с красным, Белое с пепельным - солнце пустыни.
Слезы невесты во вдовье проклятье Вдруг превратились так просто и страшно: "Будьте вы прокляты, белые платья Белые флаги надежды вчерашней!"
Белый танец, белый танец... Как же это? так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста! Возвращайся, возвращайся От обугленной границы, Не могу я в белом вальсе Со своей бедой кружиться!
Вы, теоретики ратного дела, Пусть это вам не однажды приснится: Девочка белое платье надела, И перед зеркалом стала кружиться!
Слышите, в медь полкового оркестра Хриплым, надрывным бемолем ворвался Крик недождавшейся русской невесты, Страшная музыка белого вальса?
Белый танец, белый танец... Как же это? так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста! Возвращайся, возвращайся От обугленной границы, Не могу я в белом вальсе Со своей бедой кружиться!
Белый танец, белый танец... Как же это? так нечестно! Где ты, русский мой афганец? Ждет тебя твоя невеста! Возвращайся, возвращайся От обугленной границы, Не могу я в белом вальсе Со своей бедой кружиться!
Вот под эту песню прошел весь мой вчерашний сон. Я ее впервые услышал на том конкурсе песни, в котором участовал. Пела ее девушка великолепно, жаль только, что подтанцовка подкачала. Там вышла ткая хрупкая дама, и стала танцевать вальс. Сама, следуя тексту песни. Вот только лет этой даме было уже за сорок, так что под текст она ну никак не подходила. Я не пойму - неужели все готовилось в такой спешке, что не нашли девушки, умеющей танцевать вальс?
Не, блин, точно ни хера не получится из этого разговора. Был я сегодн у него на уроке. Никто на него внимания не обращал. Он сначала сидел себе тихонечко, потом начал что-то рассказывать по теме урока. Не знаю, мож, он и правильно чего рассказывал, да только не слушал его никто. Впрочем, его услышать было проблематично - уж больни тихо он это все рассказывал. Слышно, что говорит что-то, а что - не разобрать.
Ох... Наше руководство в лице директора и зауча - молодцы. Они сегодня роводили душешипательную душеспасительную беседу с нашим информатиком. Только, боюсь, ничего из этого не получится. Как говорили наши предки, ребенка нужно воспитывать тогда, когда они поперек лавки лежат, а не когда вдоль. Ладно, там еще в 20-25 лет головы нет, можно еще понять - гормоны играют, голова неизвестно где, и прочая, прочая, прочая... То есть увлечений себе найти можно кучу, а на основное дело забить. Это я про себя, если кто не понял. А информатику нашему уже, кажется, не помочь. Кстати, могу показать его.